トップページ
JA新はこだてのご紹介

スパゲティナポリタン

 知内町の農家が作る、定番の洋食メニューです。
 子供に人気で栄養バランスも良いので、ぜひ一度お試しください。

材料(1人分)
スパゲティ
100g
玉ねぎ
150g
ニンジン
50g
アスパラガス
5本
豚肉
150g
ケチャップ
適量
オリーブオイル
適量
バター
適量
適量
牛乳
少々
砂糖
少々
作り方
  1. 塩を入れた湯でスパゲティを茹でる。
  2. 茹であがったら湯から上げ、少量のオリーブオイルをかける。
  3. フライパンにバターを引き、牛乳・砂糖とともにニンジン・玉ねぎ・豚肉を炒める。
  4. 2とスパゲティを混ぜ合わせ、オリーブオイル・ケチャップと絡める。
  5. 皿に盛りつけ、別に塩茹でしたアスパラガスをトッピングして完成。

ポイント

 具を炒めるときに牛乳と砂糖を少し入れることで、味がまろやかになります。