スパゲティナポリタン
知内町の農家が作る、定番の洋食メニューです。
子供に人気で栄養バランスも良いので、ぜひ一度お試しください。
材料(1人分)
- スパゲティ・・・100g
- 玉ねぎ・・・150g
- ニンジン・・・50g
- アスパラガス・・・5本
- 豚肉・・・150g
- ケチャップ・・・適量
- オリーブオイル・・・適量
- バター・・・適量
- 塩・・・適量
- 牛乳・・・少々
- 砂糖・・・少々
作り方
- 塩を入れた湯でスパゲティを茹でる。
- 茹であがったら湯から上げ、少量のオリーブオイルをかける。
- フライパンにバターを引き、牛乳・砂糖とともにニンジン・玉ねぎ・豚肉を炒める。
- 2とスパゲティを混ぜ合わせ、オリーブオイル・ケチャップと絡める。
- 皿に盛りつけ、別に塩茹でしたアスパラガスをトッピングして完成。
具を炒めるときに牛乳と砂糖を少し入れることで、味がまろやかになります。