ブロッコリーのコンソメスープ
森町の農家オリジナルの、栄養豊富なブロッコリーをたくさん食べられるメニューです。
短い時間でお手軽につくれるので、ぜひ一度お試しください。
材料(6人分)
- ブロッコリー・・・2株
- カニ缶・・・1缶
- シメジ・・・1パック
- コンソメ(固形)・・・3個
- 塩・こしょう・・・少々
作り方
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。茹であがったら湯からあげる。
- 鍋で1リットルの湯を沸かし、沸騰したらカニとシメジ、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
- ブロッコリーを皿に載せ、2のスープをかけて完成。
ブロッコリーは煮崩れしやすいので、茹ですぎないよう気をつけましょう。