◀ レシピの一覧に戻る

長ねぎのカレー炒め

長ねぎのカレー炒め

七飯町の長ねぎ農家の女性が考案した、長ねぎをたくさん食べられるレシピです。
簡単に手早く作れて栄養バランスも良いので、忙しい方におすすめです。

材料(4人分)

  • 長ねぎ・・・5本
  • えのき茸・・・2束
  • パプリカ・・・1個
  • ミートボール・・・20個
  • 豚肉・・・200g
  • グリーンピース・・・少々
  • カレールウ・・・100g

作り方

  1. 長ねぎとパプリカを斜め切りにし、えのき茸は半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を引いて豚肉とミートボールを炒める。
  3. 火が通ったら長ねぎとえのき茸を入れる。
  4. 砕いたカレールウを加えた後、パプリカを入れてよく炒める。
  5. グリーンピースを載せて完成。

パプリカは色が落ちないように後から炒める。

ページトップへ