麻婆プルコギ
知内支店女性部に紹介してもらいました!!
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素・・・1/2 ※今回は丸美屋の中辛を使用
- 牛肉のこま切れ・・・300g 切り落としでも可
- 玉ねぎ・・・小サイズ1つ
- パプリカ(赤・黄)・・・1/4ずつ
- ニラ・・・1束ほど
作り方
- 野菜を切る。パプリカは一口サイズに乱切りに、玉ねぎは1cm幅、ニラは3cm幅ほどに切る。
- 付属の粉1袋(「とろみ粉」と記載あり)を牛肉にまぶし、粉が全体になじむように手でもみ込む。
- 2に、切った野菜を全て投入し、混ぜ合わせる。
- 3にもうひとつの付属のたれ1袋をいれ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、中火で炒める。
- 牛肉に完全に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたら火を止め、完成。