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麻婆プルコギ

麻婆プルコギ

知内支店女性部に紹介してもらいました!!

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素・・・1/2 ※今回は丸美屋の中辛を使用
  • 牛肉のこま切れ・・・300g 切り落としでも可
  • 玉ねぎ・・・小サイズ1つ
  • パプリカ(赤・黄)・・・1/4ずつ
  • ニラ・・・1束ほど

作り方

  1. 野菜を切る。パプリカは一口サイズに乱切りに、玉ねぎは1cm幅、ニラは3cm幅ほどに切る。
  2. 付属の粉1袋(「とろみ粉」と記載あり)を牛肉にまぶし、粉が全体になじむように手でもみ込む。
  3. 2に、切った野菜を全て投入し、混ぜ合わせる。
  4. 3にもうひとつの付属のたれ1袋をいれ、よく混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油をひき、中火で炒める。
  6. 牛肉に完全に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたら火を止め、完成。
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