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ねぎのアヒージョ

ねぎのアヒージョ

七飯支店女性部に紹介してもらいました!!

材料(4~6人分)

  • 長ねぎ・・・6本
  • オリーブオイル(内容量:684g)・・・1本
  • シーフードミックス(冷凍)・・・350g
  • むきえび(冷凍)・・・220g
  • マッシュルーム・・・1パック
  • パプリカ(黄/赤)・・・1個ずつ
  • アヒージョの素・・・2袋

作り方

  1. シーフードミックス・むきエビを水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 具材を切る。長ねぎは4~5cmくらい、他の具材は一口大に切る。
  3. 中サイズ(底が深め)の鍋にオリーブオイル、アヒージョの素を入れ、よく混ぜる。
    ※素がない場合はニンニクと塩コショウで代用可能。
  4. 3の鍋に具材をすべて入れ、全体がからむようによく混ぜ合わせる。
  5. 4を火にかける。蓋をし、中火より強めにする。
  6. 煮立ち始め、具材が全体的にしんなりしてきたら、蓋をとり弱火にする。
  7. 最後に塩コショウで味を調整し、器に盛り付けて完成。
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