ねぎのアヒージョ
七飯支店女性部に紹介してもらいました!!
材料(4~6人分)
- 長ねぎ・・・6本
- オリーブオイル(内容量:684g)・・・1本
- シーフードミックス(冷凍)・・・350g
- むきえび(冷凍)・・・220g
- マッシュルーム・・・1パック
- パプリカ(黄/赤)・・・1個ずつ
- アヒージョの素・・・2袋
作り方
- シーフードミックス・むきエビを水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 具材を切る。長ねぎは4~5cmくらい、他の具材は一口大に切る。
- 中サイズ(底が深め)の鍋にオリーブオイル、アヒージョの素を入れ、よく混ぜる。
※素がない場合はニンニクと塩コショウで代用可能。 - 3の鍋に具材をすべて入れ、全体がからむようによく混ぜ合わせる。
- 4を火にかける。蓋をし、中火より強めにする。
- 煮立ち始め、具材が全体的にしんなりしてきたら、蓋をとり弱火にする。
- 最後に塩コショウで味を調整し、器に盛り付けて完成。