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じゃがいものピザ風ガレット

じゃがいものピザ風ガレット

八雲支店女性部に紹介してもらいました!!

材料(4人分)

  • 男爵いも(中サイズ)・・・4つ
  • 軟白長ねぎ・・・1/2
  • ベーコン(4枚入り)・・・2つ
  • モッツァレラチーズ・・・お好みの量
  • ピザ用チーズ・・・お好みの量
  • パセリ・・・お好み
  • 片栗粉・・・おおさじ3
  • 塩コショウ・・・適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、薄めにスライスする。
  2. 1と長ねぎとベーコンをすべて細切りにする。
  3. 2をボウルにいれ、片栗粉と塩コショウをまぶし、よく混ぜ合わせる。
  4. オリーブオイルを引いたフライパン(大サイズ)に3をいれ丸く成形し、中火で熱する。
    ※蓋をし、中火で様子をみながら、適宜火力の調整をする。
  5. 片面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返す。
  6. 焼けた面に、薄くスライスしたモッツァレラチーズとピザ用チーズをお好みの量のせ、もう一度蓋をして熱する。
  7. 全体に火が通ったことを確認し、パセリをお好みでかけたら完成。
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