じゃがいものピザ風ガレット
八雲支店女性部に紹介してもらいました!!
材料(4人分)
- 男爵いも(中サイズ)・・・4つ
- 軟白長ねぎ・・・1/2
- ベーコン(4枚入り)・・・2つ
- モッツァレラチーズ・・・お好みの量
- ピザ用チーズ・・・お好みの量
- パセリ・・・お好み
- 片栗粉・・・おおさじ3
- 塩コショウ・・・適量
作り方
- じゃがいもの皮をむき、薄めにスライスする。
- 1と長ねぎとベーコンをすべて細切りにする。
- 2をボウルにいれ、片栗粉と塩コショウをまぶし、よく混ぜ合わせる。
- オリーブオイルを引いたフライパン(大サイズ)に3をいれ丸く成形し、中火で熱する。
※蓋をし、中火で様子をみながら、適宜火力の調整をする。 - 片面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返す。
- 焼けた面に、薄くスライスしたモッツァレラチーズとピザ用チーズをお好みの量のせ、もう一度蓋をして熱する。
- 全体に火が通ったことを確認し、パセリをお好みでかけたら完成。