◀ レシピの一覧に戻る

味噌ホルモン鍋

味噌ホルモン鍋

木古内地区女性部に紹介していただきました!!

材料(2人分)

  • ホルモン・・・1袋
  • 豆腐・・・1丁
  • キャベツ・・・1/8
  • 長ねぎ・・・1本
  • ニラ・・・1束
  • にんにく・・・2かけ
  • ラーメンスープの素(味噌味)・・・お好みの量
  • ラーメン(生麺)・・・鍋の締めにお好みで用意

作り方

  1. 豆腐・キャベツ・ニラを一口大に切る。長ねぎは薄めにスライスする。
  2. 2人前の鍋を用意し、ホルモン、水(ホルモンが完全に浸る量)、にんにくを投入する。
  3. 2を中火にかけながら、ラーメンスープの素(味噌味)で味付けをする。
  4. 味がある程度整ったら、1で切った具材を入れる。
  5. ふたをし、具材がしんなりするまで中火で煮立たせる。※鍋が噴きこぼれないように適宜火加減を調整する。
  6. 味を再度確かめる。味の最終調整ができたら、火を止めて完成。
ページトップへ