ねぎときのこのホイル焼き
七飯地区女性部に紹介してもらいました!!
材料(1人前)
- 長ねぎ・・・1~2本
- あらびきソーセージ・・・ 5本
- しめじ・・・1/4株
- パプリカ・・・ 1/4個
- 細切りチーズ・・・50g
- ガーリックバターソース・・・適量
- 塩コショウ・・・少々
- あらびきコショウ・・・少々
作り方
- 長ねぎを2センチ大にぶつ切り、あらびきソーセージを斜め切り、パプリカを細切りにし、しめじは株元を落とす。
- 1の具材をアルミホイルの上に盛り付け、ガーリックバターソースと塩コショウで下味をつける。
- 2をフライパンの上に乗せ、フタをして中火で蒸し焼きにする。
- 3~4分経過し具材がしんなりしてきたら細切りチーズを具材の上に乗せ、再度弱火で蒸し焼きにする。
- 1分程度経過しチーズが溶けたら火を止めてあらびきコショウで味を調えて完成。