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かぼちゃのクリームグラタン

かぼちゃのクリームグラタン

厚沢部地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(4名分)

  • かぼちゃペースト・・・100g
  • アスパラ・・・4本
  • むきえび(冷凍)・・・280g
  • たまねぎ・・・1玉
  • ソフトマカロニ・・・100g
  • 牛乳・・・530ml
  • バター・・・50g
  • ミックスチーズ・・・50g
  • 米粉・・・50g
  • コンソメ・・・1~2個
  • ソフトパン粉・・・適量
  • スキムミルク・・・適量
  • こめ油・・・大さじ1
  • 塩・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎを薄切り、アスパラを斜め切りにする。
  2. マカロニを既定の茹で時間に沿って塩茹でする。
  3. むきえびは軽く塩茹でし、背わたを取る。
  4. フライパンに米油をひいて1をコンソメで下味をつけながら中火で炒める。
  5. 4へむきえびとマカロニも入れ混ぜ合わせる。
  6. 別のフライパンにバターと米粉を入れクリーム状になるまで弱火で炒める。
  7. 牛乳とコンソメを適量入れてとろみがついてきたら、かぼちゃのペーストとチーズを混ぜ合わせ5の具材を投入して、スキムミルクと味付けの塩を適量加える。
  8. 7で出来上がったグラタンを器に盛り、上からチーズとパン粉をふりかけ、250度のオーブンで7分程焼き軽く焦げ目がついたら完成。
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