にらたっぷりチーズタッカルビ風炒め
知内地区女性部に紹介してもらいました!!
材料(4名分)
- 鶏肉モモ・・・100g
(下味用)
- 濃口しょうゆ・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ1
- 本みりん・・・小さじ1
- コチュジャン・・・少々
- おろししょうが・・・少々
- おろしにんにく・・・少々
- にら(北の華)・・・40g
- キャベツ・・・80g
- たまねぎ・・・1/2玉
- チーズ・・・40g
- 濃口しょうゆ・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ1
- 本みりん・・・小さじ1
- コチュジャン・・・少々
- ごま油・・・小さじ2
作り方
- 鶏もも肉に下味をつけて冷蔵庫で5~10分置く。
- フライパンにごま油を半分加え、下味の汁ごと鶏もも肉を入れて炒める。
- 肉に火が通ったら皿に移し、残りのごま油を入れてたまねぎを炒める。
- たまねぎが透き通ってきたら、キャベツ、にらの順に入れてしんなりするまで炒める。
- 合わせた調味料とコチュジャンを入れる。
- 最後にチーズを散らして、溶けたら完成。