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にらたっぷりチーズタッカルビ風炒め

にらたっぷりチーズタッカルビ風炒め

知内地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(4名分)

  • 鶏肉モモ・・・100g

(下味用)

  • 濃口しょうゆ・・・小さじ1
  • 酒・・・小さじ1
  • 本みりん・・・小さじ1
  • コチュジャン・・・少々
  • おろししょうが・・・少々
  • おろしにんにく・・・少々

 

  • にら(北の華)・・・40g
  • キャベツ・・・80g
  • たまねぎ・・・1/2玉
  • チーズ・・・40g
  • 濃口しょうゆ・・・小さじ1
  • 酒・・・小さじ1
  • 本みりん・・・小さじ1
  • コチュジャン・・・少々
  • ごま油・・・小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉に下味をつけて冷蔵庫で5~10分置く。
  2. フライパンにごま油を半分加え、下味の汁ごと鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 肉に火が通ったら皿に移し、残りのごま油を入れてたまねぎを炒める。
  4. たまねぎが透き通ってきたら、キャベツ、にらの順に入れてしんなりするまで炒める。
  5. 合わせた調味料とコチュジャンを入れる。
  6. 最後にチーズを散らして、溶けたら完成。
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