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もちもち米粉のケーク・サレ

もちもち米粉のケーク・サレ

瀬棚地区女性部に紹介してもらいました!!

材料(4名分)

A

  • 米粉・・・100g
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1

B

  • 牛乳・・・100cc
  • 卵・・・2個
  • ナチュラルチーズ・・・30グラム
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • ジャガイモ・・・80g
  • 塩・・・小さじ2分の1

C

  • 野菜(玉ねぎ・ピーマン・人参等)・・・合わせて150g程
  • ベーコン・・・50g
  • オリーブオイル・・・少々
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. Aの食材を混ぜ合わせる。
  2. Cの食材を千切りにしてオリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 1cm程に切ったジャガイモとBの食材を全てミキサーに入れる(30秒程)
  4. 3をボウルに入れAと炒めた野菜を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. クッキングシートを敷いたフライパンに4を入れ、蓋をして弱火で10分焼く。
  6. 表面が固まったら裏返して5分焼く。崩れやすいので新たにクッキングシートを敷き、その上に裏返してから再びフライパンに戻すとやりやすい。粗熱が取れたら完成。
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