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ヘルシー夏野菜カレー

ヘルシー夏野菜カレー

七飯女性部に紹介してもらいました!

材料(6人分)

  • 長ネギ・・・3本
  • 鶏むね肉・・・300~500g
  • しめじ・・・1袋
  • なすび・・・2個
  • きゅうり(もしくはズッキーニ)・・・1本
  • 人参・・・2分の1本
  • ささぎ・・・6本
  • とうもろこし・・・適量
  • カレールー・・・適量

作り方

  1. 長ネギ・人参・きゅうり・ささぎを乱切り、なすびは半切りにする。
  2. しめじは石づきを切落し、ばらばらにほぐす。
  3. 鶏むね肉はスライスし、軽く炒めて火を通す。
  4. 3にしめじ、人参、水300mlを入れしんなりしてきたら、長ネギ、きゅうり、ささぎ、なすびと水600mlを加え、強火で10分程度煮込む。
  5. 煮立ったらカレールーを入れてさらに10分程煮込む。
  6. 最後にとうもろこしを適量加え3分煮込み、お皿に盛りつけたら完成。
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