ヘルシー夏野菜カレー
七飯女性部に紹介してもらいました!
材料(6人分)
- 長ネギ・・・3本
- 鶏むね肉・・・300~500g
- しめじ・・・1袋
- なすび・・・2個
- きゅうり(もしくはズッキーニ)・・・1本
- 人参・・・2分の1本
- ささぎ・・・6本
- とうもろこし・・・適量
- カレールー・・・適量
作り方
- 長ネギ・人参・きゅうり・ささぎを乱切り、なすびは半切りにする。
- しめじは石づきを切落し、ばらばらにほぐす。
- 鶏むね肉はスライスし、軽く炒めて火を通す。
- 3にしめじ、人参、水300mlを入れしんなりしてきたら、長ネギ、きゅうり、ささぎ、なすびと水600mlを加え、強火で10分程度煮込む。
- 煮立ったらカレールーを入れてさらに10分程煮込む。
- 最後にとうもろこしを適量加え3分煮込み、お皿に盛りつけたら完成。