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じゃがいもの青紫蘇ロール

じゃがいもの青紫蘇ロール

八雲地区女性部に紹介してもらいました!

材料(6人分)

  • じゃがいも・・・700g
  • パプリカ(赤・黄・橙)・・・各色1個
  • 人参・・・1本
  • きゅうり・・・1本
  • 青紫蘇・・・10枚
  • レタス・・・中 1/2玉
  • ホットケーキミックス・・・200g
  • 牛乳・・・240㎖
  • マヨネーズ・・・適量
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき適当な大きさに切り人参は細長く切り、鍋に水と塩を入れて茹でる。
    ※人参は柔くなったら先に取り出す。
  2. 茹でたじゃがいもを木べら等で潰しマヨネーズと塩、コショウで味付けをする。
  3. パプリカときゅうりは細切りし、レタスと青紫蘇を水洗いし、水気を切る。
  4. ホットケーキミックスに牛乳240ml加え、少し柔らかめの生地を作りホットプレートで板海苔状に焼いていく。
  5. すのこの上にラップを敷き、④の生地が温かいうちにのせる。
  6. ⑤の上にレタス、青紫蘇を全体に敷き、その上に②をのせてパプリカ、人参、きゅうりを中心にのせたら海苔巻風に巻く。
  7. すのこのまま冷まして2㎝幅に切ったら完成。
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