キャベツの焼肉のタレ炒め
函館市の農家さんが、農作業の忙しい時期に手早く作れるとオススメする料理です。
みなさんも時間がないときにはぜひ試してみてください!
材料(2~3)
- 豚バラ肉・・・200g
- キャベツ・・・1/4玉
- パプリカ・・・1個
- 焼肉のタレ・・・適量
作り方
- 豚バラ肉、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る。
- 少量の油で熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
- 残りの具を焼肉のタレと一緒に炒める。
- 豚バラ肉をタレに漬け込むと、違った味わいが楽しめます。
函館市の農家さんが、農作業の忙しい時期に手早く作れるとオススメする料理です。
みなさんも時間がないときにはぜひ試してみてください!