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うどんのシチュー

うどんのシチュー

せたな町若松地区の酪農家が考案されたメニューです。
牛乳をたっぷりと使い、濃厚な味わいをお楽しみください。

材料(4人分)

  • 牛乳・・・600ml
  • うどん・・・1玉
  • 玉ねぎ(小)・・・2玉
  • ブロッコリー・・・1株
  • トウモロコシ・・・1本
  • コンビーフ・・・1缶
  • コーンスープの素(粉末)・・・1袋
  • 固形コンソメ・・・2個
  • バター・・・40g
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  1. 鍋にバター引き、玉ねぎとコンビーフを塩こしょうで炒める。
  2. 1に水600mlとコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら牛乳を加える(この時、牛乳は少し残しておく)。
  3. 残した牛乳でコーンスープの素を溶かし、鍋に加える。
  4. とうもろこしと一口サイズに切ったうどんを入れる。
  5. 別に茹でたブロッコリーを入れて完成。
  • 玉ねぎは透き通るまで焦げないように炒めましょう。
  • ブロッコリーを一緒に茹でると型崩れするので、別に茹でましょう。
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